Comment commencer mon voyage dans MY UNIVERSE ?

Dans cet article, vous comprendrez comment configurer votre avatar et obtenir des informations de base pour pouvoir débuter sur la plateforme.   Instructions pour commencer   1. Inscrivez-vous pour ouvrir un compte UNIVERSE   Vous pouvez vous inscrire pour un compte et essayer UNIVERSE gratuitement pendant 7 jours !    2. Téléchargez UNIVERSE    Sélectionnez la plateforme de votre choix et téléchargez UNIVERSE. Windows, iOS et Android sont disponibles.    3. Connectez-vous à votre compte    Si vous ne savez pas comment créer un compte, veuillez consulter cet article.    4. Configurez votre avatar    Vous pouvez personnaliser votre avatar selon vos préférences. 5. Familiarisez-vous avec les touches de raccourci    Il existe deux modes au choix : le mode standard et le mode alternatif. Sous le mode standard, lorsque vous appuyez sur le bouton gauche de la souris avec WASD, vous pouvez toujours vous déplacer mais la perspective de l'avatar sera gelée.  Sous le mode alternatif, vous devez appuyer sur la touche tabulation pour masquer le menu d'affichage lorsque vous déplacez votre souris avec WASD, la perspective de votre avatar suivra.  Pour les utilisateurs d'iPad et de ChromeBook, vous pouvez déplacer votre avatar à l'aide du contrôleur circulaire.

Comment créer un espace personnalisé ?

Vous pouvez créer et configurer votre propre espace avec la fonction "Personnaliser mon espace".    1. Connectez-vous à votre compte UNIVERSE.  Si vous n'avez pas de compte, cliquez ici pour vous inscrire à un essai gratuit de 7 jours.    2. Cliquez sur l'icône de la maison dans la barre latérale située dans le coin supérieur droit.  Si vous ne voyez pas la barre latérale, appuyez sur la touche Tabulation de votre clavier.   3. Cliquez sur "Personnaliser mon espace".    Donnez un nom à votre espace.    4. Choisissez la taille et la disposition de votre espace.    La taille déterminera la capacité de votre espace à contenir des meubles.    La petite taille peut contenir jusqu'à 30 places assises.  La taille moyenne peut contenir jusqu'à 56 places assises.   Disposition :  La disposition par défaut distribue automatiquement les sièges dans votre espace. Vous pouvez déplacer les objets selon vos besoins.  La disposition vide fournit un espace vide où vous pouvez installer les objets à votre convenance.    5. Vous avez créé un espace avec succès !    Pour déplacer un objet dans l'espace personnalisé, cliquez dessus et faites-le glisser vers l'emplacement souhaité.

Comment installer et lancer UNIVERSE ?

Cet article vous expliquera comment installer l'application UNIVERSE et la lancer étape par étape.   1. Sélectionnez votre plateforme de choix et téléchargez UNIVERSE Pour les utilisateurs Android, nous ne prenons en charge que Chromebook.  Pour les utilisateurs iOS, nous ne prenons en charge que l'iPad.    2. Lancez UNIVERSE en cliquant sur le fichier téléchargé, 'UNIVERSE_Launcher'    Dans la zone de téléchargement de votre navigateur, vous verrez le lanceur d’application que vous venez de télécharger.   Si ce n'est pas le cas, vous pouvez vérifier votre dossier de téléchargement situé dans votre ordinateur pour localiser le lanceur d’application UNIVERSE.    3. Connectez-vous à votre compte  Si vous n'avez pas de compte, veuillez cliquer ici pour vous inscrire ou contacter l'administrateur de votre organisation pour vous ajouter en tant qu'utilisateur.

Comment créer un espace collaboratif ?

Il y a plusieurs tableaux numériques dans l'espace collaboratif.  Les étudiants en groupe peuvent partager différentes ressources en se rapprochant d'un tableau et en appuyant sur "E" pour projeter du contenu. Tout le monde pourra voir ce qui est partagé sur les tableaux en même temps et en discuter, ce qui favorise l'engagement et la collaboration dans l'espace.  1. Connectez-vous à votre compte UNIVERSE.  Si vous n'avez pas de compte, vous pouvez cliquer ici pour vous inscrire et ouvrir un compte d'essai de 7 jours.     2. Cliquez sur l'icône de la maison dans la barre latérale située dans le coin supérieur droit.  Si vous ne voyez pas la barre latérale, appuyez sur la touche Tabulation de votre clavier. 3. Cliquez sur "Créer un espace".  À partir de là, vous pouvez choisir le type d'espace que vous souhaitez créer.    4. Choisissez "Collaboratif".  Appuyez sur le bouton bleu "Créer l'espace" et vous créerez avec succès une salle de réunion !    5. Vous avez créé l'espace avec succès.   Il existe deux types de tableaux interactifs que vous pouvez utiliser dans l'espace collaboratif.    Tableau blanc  Tableau collaboratif  Pour le tableau blanc, veuillez appuyer sur "E" pour partager le lien ou l'image.    Pour le tableau collaboratif, veuillez appuyer sur "E" et une barre d'outils s'affichera pour vous permettre de l'utiliser.

Comment créer une salle de réunion ?

Vous pouvez créer un espace de réunion pour discuter.  1. Connectez-vous à votre compte UNIVERSE.  Si vous n'avez pas de compte, vous pouvez cliquer ici pour créer un compte d'essai de 7 jours.   2. Cliquez sur l'icône de la maison dans la barre latérale située dans le coin supérieur droit.  Si vous ne pouvezvoyez pas voir la barre latérale, appuyez sur "Tab" surla touche Tabulation de votre clavier.  Si vous ne pouvezvoyez pas voir la barre latérale, appuyez sur "Tab" surla touche Tabulation de votre clavier Si vous ne voyez pas la barre latérale, appuyez sur la touche Tabulation de votre clavier.     3. Cliquez sur "Créer un espace".  À partir d'ici, vous pouvez choisir le type d'espace que vous souhaitez utiliser.    4. Choisissez "Réunion" et sélectionnez un thème.  Appuyez sur le bouton "Créer un espace", et vous créerez avec succès une salle de réunion !    5. Vous avez créé avec succès une salle !    Vous pouvez copier l'identifiant de votre salle et le partager avec vos contacts pour qu'ils se joignent à votre réunion.   Les fonctions intégrées de navigateur et de partage d'écran/caméra sont disponibles.     Il y a trois tableaux interactifs que vous pouvez utiliser dans la salle de réunion :  Écran de présentation    Tableau blanc  Tableau collaboratif    Devant l'écran de télévision, cliquez sur l'icône de partage dans le menu de boutons et vous pourrez choisir l'écran à partager.    Pour le tableau blanc, appuyez sur E pour partager le lien ou l'image.    Pour le tableau collaboratif, appuyez sur E et la barre d'outils apparaîtra pour que vous puissiez l'utiliser.

Comment créer une salle de classe ?

Après vous être connecté à votre application UNIVERSE, vous pouvez créer des salles de classe.  1. Connectez-vous à votre compte UNIVERSE.  Si vous n'avez pas de compte, vous pouvez cliquer ici pour vous inscrire pour un compte d'essai gratuit de 7 jours.    2. Cliquez sur l'icône de la maison dans la barre latérale située en haut à droite.  Si vous ne voyez pas la barre latérale, appuyez sur la touche Tabulation de votre clavier.    3. Cliquez sur "Créer un espace".   À partir de là, vous pouvez choisir le type d'espace que vous souhaitez utiliser.    4. Choisissez "Salle de classe".   Il y a trois fonctionnalités dans la salle de classe.    4-1. Premièrement: c'est le mode d'apprentissage. L'enseignant peut choisir entre les modes Conférence et Discussion.    Mode conférence : Tous les élèves seront muets et assis immédiatement. L'enseignant peut autoriser les élèves à présenter à partir de leur écran ou à répondre à une question tout en étant dans ce mode.  Mode discussion : Les élèves peuvent se déplacer librement et interagir avec leurs camarades.    4-2. Deuxièmement, c'est le quiz rapide. Interrogez facilement vos élèves pendant la classe pour vérifier s'ils suivent le cours.    4-3. Troisièmement, c'est la liste des participants. L'enseignant peut voir si les élèves participent pendant le cours.    5. Sélectionnez la taille, la disposition et le thème de votre salle de classe.  Différents designs et mises en page peuvent être utilisés pour impliquer les élèves dans divers espaces d'apprentissage.    6. Créez l'espace, vous avez réussi à créer une salle !  Félicitations ! Vous pouvez copier l'ID de la salle et inviter vos élèves à rejoindre la classe.

Comment créer un compte ?

Vous pouvez aller directement sur cette page pour vous inscrire à un nouveau compte. 1. Remplissez vos informations.  Après avoir rempli toutes vos informations, le système enverra automatiquement un e-mail de vérification à votre adresse e-mail enregistrée.    2. Vérifiez votre adresse e-mail.  Si vous n'avez pas reçu l'e-mail de vérification, veuillez vérifier vos dossiers "Spam" ou "Corbeille". Vous pouvez également cliquer sur le bouton "Renvoyer" pour recevoir un nouvel e-mail.    3. Super ! Le compte est créé avec succès.  Vous pouvez commencer votre voyage UNIVERSE.    4. Téléchargez l'application UNIVERSE.  Sélectionnez la plateforme de votre choix et téléchargez UNIVERSE.

Puis-je Avoir une Conception de Campus 3D Personnalisée pour Mon Ecole ?

Le campus 3D personnalisé est disponible uniquement pour les comptes du plan personnalisé UNIVERSE. Si vous êtes intéressé par ce plan, veuillez nous contacter et un membre de l'équipe UNIVERSE vous répondra prochainement.